Pada hari Jumat, 2 November 2018, Sekolah Pascasarjana Universitas Diponegoro telah melaksanakan kegiatan Pembekalan Calon Wisudawan Periode ke IV tahun 2018. Acara tersebut diselenggarakan di Gedung TTB Lt. 2 Ruang Sidang Sekolah Pascasarjana. Jumlah calon wisudawan adalah sebanyak 47 mahasiswa yang terdiri dari Doktor Ilmu Lingkungan (3 mahasiswa, Magister Ilmu Lingkungan (12 mahasiswa), Magister Sistem Informasi (26 mahasiswa) dan Magister Epidemiologi  (6 mahasiswa).

Serangkaian kegiatan pembekalan tersebut meliputi pembacaan SK tentang pembekalan calon wisudawan, penyampaian laporan kelulusan, sambutan wisudawan, sambutan Dekan SPs, penyerahan sumbangan buku secara simbolis oleh wakil wisudawan kepada Dekan SPs, penyerahan transkip nilai dan acara inti yaitu pembekalan.  Pembekalan untuk calon wisudawan tersebut disampaikan oleh Dr. Budi Warsito, S,Si, M.Si. Pada Magister Epidemiologi, turut hadir pula Ketua Program Studi dr. M. Sakundarno Adi, MSc, PhD dan Sekretaris Program Studi Dr.dr. Selamat Budijito, M.Si. Med.Sp.B(K)Onk, serta tendik yaitu Almusriah dan Sholikin, SE.