Dalam rangka menunjang proses pembelajaran khususnya pada mata kuliah Laboratorium Kesehatan Masyarakat 2, Magister Epidemiologi Sekolah Pascasarjana Undip melakukan kerjasama dengan B2P2VRP Salatiga. Pada hari Senin (5/11), bertempat di Ruang Sidang Soediro Sekolah Pascasarjana Undip telah dilakukan penandatanganan MOU kerjasama antara Sekolah Pascasarjana Undip dengan B2P2VRP. Pada penandatanganan tersebut dihadiri oleh Dekan Sekolah Pascasarjana Undip Prof. Dr.Ir. Purwanto, DEA, Ketua Program Studi Magister Epidemiologi dr. M. Sakundarno Adi, MSc, PhD serta perwakilan dari B2P2VRP yaitu dan Bpk. Mukit, Ibu Anin dan Bpk. Adi.

Adanya kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan mahasiswa terkait teknologi vektor dan reservoir penyakit, baik penyakit yang baru muncul maupun yang akan muncul kembali.