SEJARAH BERDIRINYA MAGISTER EPIDEMIOLOGI

Adanya tuntutan pasar untuk penyediaan sumber daya manusia dalam bidang Epidemiologi berstrata S2 maka Sekolah Pascasarjana bersama dengan Fakultas Kedokteran dan Fakultas Kesehatan Masyarakat UNDIP memikirkan untuk pendirian program Magister Epidemiologi. Pada tahun 1999-2000 dibuka Program Studi strata 2 (S-2/Magister) Ilmu kesehatan Masyarakat (MIKM) dengan 4 konsentrasi yaitu Administrasi dan Kebijakan Kesehatan (AKK), Administrasi Rumah Sakit (ARS), Promosi Kesehatan (Promkes) dan Sistem Informasi Manajemen Kesehatan (SIMKES). Pada tahun 2000/2001 dibuka Konsentrasi Kesehatan Lingkungan (Kesling), Gizi Masyarakat, dan Epidemiologi.

Program Studi Magister Epidemiologi Sekolah Pascasarjana UNDIP dibuka secara resmi berdasarkan Surat Keputusan Direktur Jendral Pendidikan Tinggi Departemen Pendidikan Nasional Nomor : 814/DIKTI/KEP/2001 pada bulan September 2001. Terdapat 3 Konsentrasi yaitu Epidemiologi Lapangan, Epidemiologi Umum, dan Epidemiologi Klinik. Program Studi Magister Epidemiologi Sekolah Pascasarjana UNDIP mulai menerima mahasiswa pada bulan September tahun 2001. Saat ini Program Studi Magister Epidemiologi Sekolah Pascasarjana (PS M.Epid.SPs) UNDIP beralamat di Gedung TTB A Lantai 5, Jl. Imam Bardjo S.H No.5  Lantai 5 Semarang, 50241, Telp Fax : 024-8417008, email : epidemiologiundip@yahoo.com , Homepage : http://www.mep.undip.ac.id.